O Sucesso do Espresso Martini



Pouca gente sabe, mas o Espresso Martini é um dos 5 drinks mais consumidos no mundo nos últimos anos.


O mais interessante é que não é um drink novo, assim como o gin tônica também não era quando explodiu tempos atrás.

O Espresso Martini foi criado por um bartender chamado Dick Bradsell em Londres nos anos 80 especialmente para uma modelo que chegou no bar pedindo algo que a deixasse “no brilho” e bem acordada.

A receita é muito simples: licor de café, café espresso e vodka. Um coquetel batido na coqueteleira e servido em uma taça martini ou coupé, como nas fotos, que eu particularmente acho mais bonita.

Mas qual a explicação para tamanho sucesso recente?

Dificilmente um fenômeno como esse tem um fator único.

Então aqui vão 5 pontos que acredito que tenham contribuído:

1. Crescente interesse por cafés de qualidade e bebidas com café.

2. O Espresso Martini é um drink inconfundível: cor escura com espuma clara densa, aroma que toma ambiente e taça distinta. Basta alguém pedir o primeiro no bar, para os pedidos se multiplicarem.

3. Facilidade para se tirar um café espresso. As máquinas portáteis de cápsulas tornaram isso muito mais acessível.

4. Funcionalidade - a cafeína presente no drink funciona como um energético de forma mais “natural”.

5. Surgimento de licores de café de qualidade. Melhores insumos motivaram bartenders em todo mundo ao resgate desse drink clássico.

Não por acaso, lançamos o Cabra Lab, um licor de café feito com grãos especiais.

Um produto que vem sendo aprovado pelos paladares mais criteriosos: de bartenders, baristas e apreciadores de café.

Agora queremos levar a experiência do Espresso Martini com Cabra Lab para mais pessoas nos bares e restaurantes.

Já é possível tomar o drink feito com o licor em mais de 80 casas no Rio de Janeiro, cidade em que a marca foi lançada, e ainda em bares e restaurantes em São Paulo e Curitiba.

Se nunca experimentaram o Espresso Martini, não deixem de pedir. Mas peçam com Cabra Lab, que faz toda diferença. 

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